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Réglementation européenne sur les matériaux en contact avec les denrées alimentaires : donnez votre avis

2 avril 2019
La Commission européenne évalue cette réglementation et souhaite l'avis des PME dans les secteurs qui produisent des matériaux destinés à entrer en contact avec les denrées alimentaires ou qui utilisent ces matériaux (comme des emballages).
Le règlement européen 1935/2004 impose aux entreprises de fabriquer ces matériaux dans un environnement contrôlé, de manière à ce qu’ils soient produits de manière homogène et en respectant une norme élevée, et à ce qu’ils:

•    ne présentent aucun danger pour la santé humaine;
•    n’entraînent pas de modification inacceptable de la composition ou une détérioration des propriétés organoleptiques – goût et odeur, par exemple – des denrées alimentaires.

Les secteurs d'activité concernés sont notamment :
- les fabricants/utilisateurs (comme les traiteurs) d'emballages alimentaires ou d'ustensiles de cuisine
- les fabricants/utilisateurs de matériaux utiles dans la fabrication, la préparation, le stockage et la distribution professionnels de denrées alimentaires - comme des bandes transporteuses pour le chocolat et les réservoirs à lait.
- les fabricants et détaillants de denrées alimentaires
etc.

Pour avoir votre mot à dire sur cette réglementation et les impacts sur votre entreprise, contactez-nous avant le 12 avril 2019 pour répondre à notre questionnaire !
Amandine BASTIEN, GREX/EEN Grenoble, amandine.bastien@grex.fr tel 04 76 28 28 46
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mise à jour le 2 avril 2019


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